Minggu, 15 Januari 2017

Resep Roti Kelapa

Nih bagi yang suka membuat roti. Kali ini aku punya resep yang mudah untuk dipraktekkan di rumah. Bahan utamanya dari kelapa. yess... namanya Roti Kelapa. Mari disimak ya.. :-D





ROTI KELAPA

Bahan .

160 gram ~ Tepung gandum protein tinggi.
40 gram ~ Tepung gandum protein rendah.
2 gram ~ Yeast ( boleh lebihkan sedikit )
30 gram ~ Gula halus
Sedikit garam
8 gram ~ Tepung susu
20 gram ~ Telur
105 gram ~ Air susu
20 gram ~ Mentega

Bahan untuk isi ;
200 gram ~ Kelapa parut
100 gram ~ Gula merah
1 sendok teh ~ Garam
3 lembar ~ Daun pandan ( diikat )
50 gram ~ Air




Cara buat isi:
 ~ Rebus air, gula merah, garam masak sampai gula larut/cair , lalu saring.

~ Masukkan daun pandan dan kelapa parut , masak dengan api kecil sampai kering,
~ Siap untuk di sediahkan buat bungkus roti.

Cara buat roti ;
~ Semua bahan untuk roti di campur jadi satu diadon sampai kalis, biarkan mengembang 30 menit.
~ Ambil adonan yang sudah mengembang, di buang anginnya lalu di potong - potong menjadi 15 bagian, diamkan 20 menit
~ Buat bulat - bulat dan di giling lalu isi kelapa dan susun di loyang ukuran 9 inci biarkan kembang 30 menit.
~ Diatas roti tabur kelapa kering ( tidak usah sapu telur lagi )
~ Kemudian baking 180 *C selama 20 menit.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar