Minggu, 22 Januari 2017

Pie Susu

Hallo Sahabat Bunda... Siapa sih yang nggak suka memasak ? Pasti setiap wanita mempunyai naluri untuk bisa memasak. Entah membuat kue,roti dan makanan lainnya. Akan tetapi,selama ini dalam benak banyak orang terutama wanita,memasak adalah aktivitas yang rumit dan mungkin bagi wanita karir memasak itu menyita banyak waktu. Yah mungkin memang benar dan anggapan itu nggak salah. Hanya saja mungkin mereka berpikir tentang gambaran memasak yang mengharuskan untuk menyediakan banyak bahan sehingga harus pergi ke market atau supermarket untuk membelinya. Kemudian baru mengolah semua bahan itu.
Pada kenyataannya memasak atau membuat kue tidak terlalu ribet jika kita mau membuatnya. Dan kita nggak harus menyediakan terlalu banyak bahan. Karena mungkin kita bisa memanfaatkan bahan-bahan yang ada di kulkas. Itupun seandainya memiliki bahan sedikit untuk mengolahnya nggak perlu menyita waktu.
Nah,barangkali blog ini bisa sedikit membantu untuk Sahabat Bunda yang ingin mencoba aneka resep kue,roti dan masakan lainnya. Ngga hanya itu saja,disini juga ada tips tips menarik yang mungkin untuk mempermudah Sahabat Bunda dalam menyajikannya. Sehingga Sahabat Bunda nggak perlu khawatir untuk urusan dapur dengan segala keperluannya.

Kali ini kami akan membahas Pie/Pai/Pastei. Barangkali nanti Sahabat Bunda tertarik untuk mencobanya. Sebelumnya Sahabat Bunda mengetahui dulu apa sih Pie itu dan berasal dari bahasa mana arti kata Pie. Biar ngga penasaran Sahabat Bunda bisa menyimak nih..

Pastei atau Pai (bahasa inggris : pie) adalah makanan yang terdiri dari kulit kulit kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pastei dapat berupa buah,daging,ikan,sayur,keju,coklat,kustar,kacang dll. Pastei yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pasteinya.
Pastei buah biasanya disajikan dengan eskrim,disebut a la mode. Pastei daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dankuah kental (gravy). Hidangan khas Adelaide adalah pastei apung (pie floater).
Dalam film komedi, pastei sering digunakan untuk dilempar ke muka seseorang. Hal ini juga kadang dilakukan kepada politisi dan pesohor (celebrity), dan perilaku ini disebut pieing. Kue pastei juga menjadi terkenal lewat film serial animasi Tom and Jerry. Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali.

Ciri-ciri yang membuat pastei berbeda dengan kue lainnya, antara lain:
  1. Pastei pasti memiliki kulit yang terbuat dari jenis biji-bijian, gandum, beras, kreker atau kue remah.
  2. Pastei dipanggang dalam proses pembuatannya. Pastei tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus.
  3. Kulit pastei yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. Wadah tersebut terbuat dari bahan metal ataupun kaca yang tahan panas.
  4. DiAmerika Serikat, pastei memiliki semacam kerak yang rapuh di bagian bawahnya.
  5. Pastei yang berisi kustar biasanya dihiasi dengan potongan buah di bagian atasnya.
Disini kami menyediakan aneka Pie untuk Sahabat Bunda yang mungkin memiliki acara untuk keluarga atau acara lainnya. Untuk toppingnya pun bermacam-macam tergantung permintaan Sahabat Bunda. Jenis Pie yang kami sediakan ada Pie susu,Pie buah dan masih banyak lagi varian lainnya.

Pemesanan area kota Magelang kami bisa delivery order atau siap antar dan free ongkir alias bebas biaya tambahan. Untuk info lebih lanjut,Sahabat Bunda bisa sms ke kontak dibawah.

CP :    085729800636 / 081328234919

Tidak ada komentar:

Posting Komentar