Minggu, 15 Januari 2017

Macaroon




MACAROON

Bahan ;
90 gr    ~ Tepung kacang Almond
3 butir ~ Putih telur ayam
255 gram ~ Gula halus
¼ sendok teh ~ Cream
½ sendok teh ~ Garam
3 sendok makan ~ Gula 

Bahan isi  :
15 gr ~ Cream
150 gr ~ Coklat masak

Cara membuat :
~ Lapisi loyang yang sudah diberi mentega tipis dengan kertas roti.
~ Ayak gula bubuk dan tepung Almond dalam satu wadah.
~ Sebaiknya ayak gula dan tepung Almond beberapa kali untuk memastikan bahan tersebut benar - benar tidak menggumpal, kemudian diamkan.
~ Dalam mangkok besar lainnya, masukkan putih telur, sedikit garam dan cream of tartar
~ Kemudian kocok dengan mixer sampai adonan menjadi kaku,
~ Boleh menambahkan 3 sendok makan gula untuk rasa manis.
~ Tuang campuran tepung Almond dan gula yang sudah diayak tadi ke dalam wadah berisi adonan putih telur secara perlahan dan aduk sampai semua bahan tercampur jadi satu.
~ Boleh menambahkan pewarna makanan sesuai dengan selera pada adonan tersebut.
~ Masukkan adonan tersebut ke dalam kantong semprot berbentuk segitiga, rapikan dan gunting ujungnya.
~ Semprotkan adonan tadi pada loyang yang sudah dilapisi dengan mentega dan kertas roti berbentuk bulat dengan diameter sekitar 3 cm. Diamkan adonan selamat 30 menit sebelum kemudian dipanggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama kurang lebih 20-25 menit.
~ Angkat dan pindahkan pada piring saji.

untuk isi :
~ Panaskan cream dengan api kecil hingga hampir mendidih lalu matikan api dan angkat.
~ Masukan cokelat, aduk sampai coklat mencari dan menyatu dengan krim sehingga membentuk coklat leleh.
~ Oleskan permukaan macaroon di bagian dalam lalu tutup dengan macaroon lainnya.
~ Sajikan di piring saji, boleh menaburi bagian atas macaroon dengan gula bubuk jika suka.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar